ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед) » РЕЙКИ ДО » ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ СУЕТЫ


ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ СУЕТЫ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НЕ БЕСПОКОЙСЯ - гармонизация внутренней энергии. Наше тело должно быть наполнено Ки. Если мы не истощены - мы не впадаем в состояние беспокойства по малейшему поводу, а если мы не беспокоимся, наше сознание пребывает в стабильно спокойном состоянии. При таком настрое мы всегда чувствуем готовность справиться с любой внезапно возникшей трудностью. В результате, по принципу обратной связи, биологический ритм тела постоянно улучшается. Беспокойство говорит о нашем недоверии вселенским процессам. Основной постулат философии храмового комплекса горы Курама и практики Рэйки есть полное доверие энергии Вселенной. И еще один момент. Концепция "невечности" является главным отличием японской философии жизни от европейской. "Все, что имеет конкретную форму, будет обязательно разрушено. Поэтому не беспокойся и не переживай ни о чем сильно. Просто следуй течению. Ты лично должен быть счастлив. Это твоя обязанность".

Теги: рейки-до,ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ

0

2

Что более мешает жизни чем суета? Будь то старания устроить все наилучшим образом, судорожное  стремление действовать во благо кому бы то ни было или иные оправданные и иррациональные переживания- сами по себе они ничему не способствуют! Тревога по любому поводу-как и любая форма страха-плохой учитель.
  Суета не только ничему не способствует, но и влечет за собой негативные последствия и новые переживания. Когда мы беспокоимся по поводу денег, они ускользают из рук  или оказываются бесполезными из-за нашей скупости; чем сильнее мы боимся заболеть, тем быстрее настигает нас болезнь и т. д. Поэтому совершенно ясно: постоянно переживая насчет чего- либо, вы «программируете» себя на реализацию этой «задачи».
  Заклинание против суеты:
«Я спокоен и полон доверия»

  «В мире гроз
Пусть не колеблются
Наши человеческие сердца,
Оставаясь, как сосна,
Укоренившаяся глубоко в камне.»

0

3

НЕ БЕСПОКОЙСЯ.

Исполняй свой долг, не думая об исходе; исполняй свой долг, принесет ли это тебе счастье или несчастье. Кто исполняет свой долг спокойно, не радуясь и не печалясь, встречает любые последствия, тот поистине велик душою.
Восточная мудрость

Украшение человека - мудрость, украшение мудрости - спокойствие, украшение спокойствия - отвага, украшение отваги - мягкость.
Восточная мудрость

Лекарство от несчастья - не думать о нем. Когда думаешь о несчастье, оно не проходит, а возрастает.
Восточная мудрость

Ямамото Цунэтомо.
«Хагакурэ».

Безупречный человек – это тот, кто уходит от суеты. Делать это нужно решительно.
Если у человека ясное, незамутненное расположение духа, его черты будут живыми.
Сердце добродетельного человека пребывает в покое, и поэтому такой человек не знает суеты. Недостойный человек беспокоится, причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

«Есть намерение, будет и прозрение».
Буддийское изречение.

Серьезность болезней и другие несчастья определяются нашим отношением к ним.
Если бы люди заботились о достижении гармонии и во всем полагались на Провидение, на душе у них было бы спокойно.
Можно выделить также три главных внешних проявления человека: его внешний вид, манеру писать и говорить. Поскольку эти проявления относятся к сфере повседневной жизни, их можно улучшить с помощью постоянной практики. Человек должен видеть, что в их основе лежат спокойствие и сила.
Тот, кто нетерпелив, все запутает, и ничего не добьется.
Если, столкнувшись с неприятностями, человек смажет мочку уха слюной и глубоко выдохнет через нос, он легко справится с ними. Это средство следует держать в тайне от других. Более того, если человеку в голову прилила кровь и он смажет слюной верхнюю часть уха, скоро к нему вернется спокойное расположение духа.

0

4

“Именно сегодня я не беспокоюсь”

Когда человек идет и оглядывается,
он спотыкается.

         Беспокойство, волнение, суета очень часто возникают в нашей жизни. Существуют люди, у которых вся энергия уходит на постоянное волнение по поводу любой ситуации. Внутренняя лихорадка становится настолько привычной, что перестает осознаваться, человек живет в состоянии постоянного стресса, что приводит к возникновению заболеваний. Наш ум, прокручивая постулаты, забитые ещё с детства, подобен начальнику, который стоит над душой и вслух высказывает предположения о неудаче. В организме создается постоянное состояние нервозности.

         На самом деле мы забываем, что пришли на Землю для самосовершенствования и получения опыта из любой ситуации. Это возможно только в настоящем, и именно настоящим мы творим свое будущее. Энергия, посланная в прошлое, питает Хаос. Энергия, посланная в будущее, питает иллюзии, которые всегда разбиваются.

Беспокойство – это в целом, недоверие Вселенной
Так много обвинений
В этом мире, поэтому
Не беспокойся
Об этом слишком сильно.

Призыв не беспокоиться, ведет к смирению, умению все принять с миром.

Когда накатывает волнение или беспокойство с ними можно работать точно также, как в случае с эмоциями злости, переводя эти энергии в другой план.

Можно применять трансформационные дыхательные практики.

Можно сказать: “Господи, я приму все, что будет, но я бы очень хотел/а …”. Ведь все, что я могу сделать – это быть безупречным в том, что от меня зависит и положиться на волю Бога в том, что от меня не зависит.

Постепенно, глубокая работа с энергиями Вселенной дает Душе все большее уверенности в правильности происходящего.

0

5

Что такое беспокойство?

Мы можем дать беспокойству следующие определения:

1. Беспокойство — это наш выбор, зачастую продиктован­ный желанием избежать перемен. Порой мы находим прибежище в беспокойстве, поскольку оно создает у нас чувство занятости и дает возможность оправдать отсутст­вие конкретных действий. Вместо того, чтобы предпри­нять необходимые шаги, мы живем в иллюзорной дея­тельности, порожденной беспокойством.

2. Беспокойство — это неадекватная замена подлинной любви. Это искусственная деятельность, которой мы при­крываемся, чтобы не заниматься тем, что правильно и благотворно. Результатом являются одни лишь беспо­койства.

3. По сути дела чрезмерное беспокойство всегда связано с ощущением беспомощности. Чрезмерное беспокойство лишает нас силы, а также мешает энергии действовать через нас.

4. Беспокойство — это способ отрепетировать плохой ис­ход. Другими словами, оно порождает такие же эмоции, как и сам негативный результат. Если тщательно проана­лизировать последствия беспокойства, то окажется, что оно приводит как раз к тому, чего мы больше всего стре­мимся избежать. Поскольку человек фактически живет в состоянии психологической травмы или несчастья, он может получить соответствующий результат. Если вы бу­дете продолжать медитировать на эту «мантру», то може­те воплотить свои страхи не только в своем уме, но и в физической реальности.

5. Перестать беспокоиться (ма шучах) не означает перестать планировать. Не следует проявлять безразличия, видя не­правильные действия; напротив, необходимо строить планы, мыслить масштабно и делать то, что необходимо. Что вы станете делать, если увидите, что в вашем доме по­жар? Вы немедленно выбежите оттуда. Вы не будете про­сто сидеть на диване и беспокоиться. Ясно, что возникла проблема, и нужно незамедлительно предпринять прак­тические действия.

0

6

Как избежать беспокойств

Как же разрушить в себе привычку к постоянной обеспоко­енности?

Мы должны найти пути, которые помогут разрушить привычку беспокоиться, пока она не разрушила нас. Если нам не удастся этого сделать, наши страхи могут полностью завла­деть нами и привести к хронической депрессии, фобиям, при­ступам паники, одержимости и даже самоубийству. Все мы встречали людей, которые беспокоятся по любым мелочам. Если вы представите на их суд какую-нибудь идею, они сразу же попытаются доказать вам ее несостоятельность. Они стра­дают комплексом незащищенности. Они терпят неудачу еще до того, как начали что-то делать. Они могут даже использо­вать воспоминания о прошлых неудачах как подтверждение своего образа мыслей, но никогда не станут полагаться на Бо­га. И поскольку они не умеют рисковать, их жизнь исполнена скуки, разочарований и посредственности, что подразумевает отсутствие ручи, духовного вкуса. Нам не хотелось бы стать жертвой такого деструктивного образа мыслей, поэтому да­вайте рассмотрим ряд методик, помогающих защитить созна­ние от подобного негативного умонастроения.

0

7

Не бойтесь будущего

Нужно стараться избегать любых беспокойств, связанных со страхом будущего. Каждый день мы должны делать все, что от нас зависит сегодня, предоставляя будущему самому поза­ботиться о себе. Если мы слишком беспокоимся о будущем, то нам зачастую не удается предпринять необходимых дейст­вий, чтобы сделать его благоприятным. Будущее во многих отношениях является продолжением настоящего плюс по­следствия — прошлого. К несчастью, иногда мы превраща­емся в своего собственного злейшего врага. Наш ум способен создать как раз ту ситуацию, которой мы хотим избежать, а нездоровая культура мышления блокирует действие боже­ственной силы внутри нас. Тревожась о будущем, мы не уде­ляем должного внимания настоящему.

Готовиться к худшему, но надеяться на лучшее

Когда вас одолевают беспокойства, спросите себя: «Какой ис­ход событий является наихудшим?» Иногда говорят: «Готовь­тесь к худшему, а надейтесь на лучшее». Если мы научимся мыслить таким образом, неудача не сможет сильно вывести нас из равновесия, поскольку мы заранее подготовили себя к ней. Таким образом, у нас будет возможность мыслить пози­тивно. Подготовив себя к худшему, мы можем спокойно действовать даже в, казалось бы, совсем скверной ситуации, поскольку мысленно согласились с любым исходом.

Помните о последствиях

Мы должны всегда напоминать себе об отрицательном воз­действии чрезмерной обеспокоенности на тело и психику. Вот некоторые из последствий такой обеспокоенности: пло­хие взаимоотношения, повышенное давление, депрессия, физические недомогания, скука, низкая продуктивность и недостаток творческого мышления. Этот список можно продолжить. Если прямо взглянуть на эту сторону беспокой­ства, на те потери, к которым оно приводит, у нас может по­явиться решимость перестать быть его жертвой.

Сначала соберите факты, а затем действуйте

Необходимо собрать все факты. Часто люди пытаются при­нять решение, не обладая достаточной информацией о во­просе или проблеме. Недостаток знаний, несомненно, станет причиной беспокойства. Мы должны иметь целостное виде­ние проблемы, прежде чем строить планы. Не нужно избе­гать проблем. Напротив, осознавая необходимость их разре­шения, мы должны работать над ними. Если вы замечаете, что ох­вачены тревогой, нужно поразмышлять над факторами, вли­яющими на ситуацию, поскольку это поможет вам обрести более четкое видение и найти более позитивные пути реаги­рования на ситуацию. По крайней мере, вы должны ясно по­нять причину своего беспокойства.

Следить за тем, чтобы ум был занят

Всегда занимать ум — очень ценный метод. Интенсивная де­ятельность является одним из лучших терапевтических средств для беспокойного ума. Зачастую причиной наших беспокойств является то, что ум и тело не заняты продуктив­ной деятельностью. А невостребованной энергии нужен ка­кой-то выход. Поэтому самое простое — следить за тем, как мы используем время. Если мы заняты чем-то полезным, у нас не будет больших беспокойств.

Не тревожьтесь по пустякам

Мы должны всеми силами избегать того, чтобы беспокоить­ся из-за мелочей, поскольку это может разрушить наше счас­тье. Иногда нужно быть практичным и постараться оценить вероятность того, что наши худшие опасения станут реальностью. Какова веро­ятность того, что я упаду или сломаю себе ногу? Несомненно, такое иногда случается, однако какова вероятность этого?

Помогайте людям

Еще лучшим способом избежать беспокойств являются раз­мышления о том, как помочь другому человеку. Мы можем вложить огромное количество энергии в то, чтобы найти пу­ти помогать и служить другим. Всегда существуют люди, чьи проблемы значительно превосходят наши. Если мы можем пожертвовать некоторой долей своего эгоизма ради помощи другим, мы не станем тратить свои силы на создание пробле­мы, которой стремимся избежать. Думая о других, мы естест­венным образом забываем о своих заботах и нуждах, и это делает нас сильнее.

Если же мы слишком сосредоточены на себе, это делает нас беспомощными, ибо мы не даем Высшим силам действовать через нас. Чем более эгоистичными мы становимся, тем больше слабеет наша духовная жизнь, потому что это мешает  духовной силе, проявиться в нашей жизни. Мы не даем свершиться чудесам, которые происходят лишь тогда, когда мы отбрасываем свои умственные и физические беспокойст­ва и обращаемся к божественному.

Выделите время для беспокойств

И, наконец, чтобы избежать чрезмерного беспокойства, мы должны установить для него определенные границы. Возможно, нам понадобится выделить для этого определенное время, чтобы тревоге, ставшей нашей неотъемлемой частью, было уделено должное внимание. Можно выделить один час на решение проблем и по истечении этого срока заняться чем-то другим. Таким образом, проблемы не будут занимать все наше время, а лишь то, что отведено для них. Кроме того, глядя в будущее, мы должны учиться на уроках прошлого. Иногда причиной нашего беспокойства является какая-то си­туация из нашего прошлого, но это не значит, что мы наме­рены постоянно оставаться в прошлом.

0


Вы здесь » ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед) » РЕЙКИ ДО » ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ СУЕТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC