ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед) » РЕЙКИ ДО » ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ ГНЕВА


ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ ГНЕВА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НЕ ГНЕВАЙСЯ - открытие в себе с помощью Рэйки баланса между умом и эмоциями. Гнев разрушает и самого человека, и его окружение. "В доме, где дымится печь, прожить можно, а где злоба пышет - не проживешь", - говорят в Японии. На примере гнева, одной из самых сильных эмоций человека, Микао Усуи указывает необходимость поиска пути к тому, чтобы стать не подверженным любым эмоциональным взрывам. Не стоит избавляться от скопившихся вредных эмоций, перекладывая их на плечи окружающих. Не стоит также позволять ненависти, злости и страху скапливаться у нас внутри, чтобы не оказаться под давлением еще большего груза проблем. Основная цель упражнений в Усуи Рэйки Риохо есть переработка эмоциональных отбросов человека в чистую энергию, усиливающую нашу жизненную силу. Вместе с тем предупреждается также выброс этих вредных эмоциональных отбросов в окружающую среду. "Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов алчность, он становится преуспевающим. Поборов страсть, он становится счастливым", - гласит Восточная мудрость. Это принцип гармонизации эмоций и духа, спокойной и мирной жизни.

НЕ ГНЕВАЙСЯ - Микао Усуи указывает необходимость поиска пути к тому, чтобы стать не подверженным любым эмоциональным взрывам. Не стоит избавляться от скопившихся вредных эмоций, перекладывая их на плечи окружающих. Не стоит также позволять ненависти, злости и страху скапливаться у нас внутри, чтобы не оказаться под давлением еще большего груза проблем. Гнев- испытываем мы его по отношению к себе или к другим- остается агрессивной энергией. Сердясь мы очень сильно блокируем себя. Мы перестаем распознавать доброе и негативным образом сосредотачиваемся на объекте нашей злобы.
   Если вы испытываете подобные чувства,то очень хорошо обратиться к Рэйки- гнев быстро преодолевается. В Рэйки-до недостаточно просто осознать корни своего гнева,надо еще осознать как самому его заблокировать. Этот процесс,естественно, можно поддержать с помощью регулярного самоисцеления посредством Рэйки.
   Заклинание против гнева:
    "Я весел и невозмутим".

Мне нет необходимости
Злиться на небеса
Или винить других
За мои страдания,
Если я вижу мою собственную вину.

Теги: рейки-до,ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ

0

2

НЕ ЗЛИСЬ,

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Конфуций

Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих - и себя, и другого.
Мудрость Востока

Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могущественен.
Конфуций

Победи сначала самого себя, а потом врагов. Как может владеть другими не владеющий собой?
Восточная мудрость

Кто не отвечает ни на излишнюю хвалу, ни на порицание, кто не отвечает ударом на удар, кто не желает зла обидчику, тому завидуют боги.
Мудрость Востока

Ненависть нельзя уменьшить ненавистью. Ее можно уменьшить лишь любовью. И это - вечный закон.
Золотое правило (из буддизма)

Глупец и невежда имеют пять примет: сердятся без причины, говорят без нужды, изменяют неизвестно для чего, вмешиваются в то, что вовсе их не касается, и не умеют различить, кто желает им добра и кто - зла.
Мудрость Востока

Ямамото Цунэтомо.
«Хагакурэ».

Зависть, гнев и глупость – пороки, которые легко заметить. Если в мире случается что-то плохое, присмотрись, и ты увидишь, что там не обошлось без этих трех пороков. Внимательно вглядевшись в достоинства людей, ты увидишь, что они не отличны от мудрости, человечности и смелости. Гордиться силой, когда характер еще не сформировался, - говорил Сёун, - означает навлекать на себя позор среди людей. Нехорошо быть вспыльчивым, невоспитанным или слишком робким, но если ты помогаешь людям и идешь навстречу даже тем, кто был с тобой в ссоре, ты будешь в хороших отношениях со всеми.

Гнев вредит не только гневающемуся человеку, но и всем его окружающим. Люди, которые подвержены эгоизму, позволяют себе разрушать себя и все вокруг своими эмоциями: гневом, обидами, злостью, ненавистью, возмущением. Практика медитаций в системе обучения Рейки позволяет познать настоящие причины ненависти и гнева. Она открывает глаза на то, что заставляет раздражаться и негодовать. Рейки позволяет управлять собой. Рейки помогает достичь гармонии духа и окружающего мира

0

3

1 принцип: “Именно сегодня я не злюсь (не злю себя)”

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!

        Огромное количество энергии отнимают внутренние конфликты, когда человек не принимает себя, людей, пространство, страну, обстоятельства и т.д. Не принятие говорит о том, что человек пребывает в мире иллюзий, он создал себе систему эталонов и хочет, чтобы жизнь им соответствовала.
        Рейки включает в себя всю полноту жизни в любом ее качестве.
Гнев, ненависть, злость, весьма разрушительные, острые, колючие энергии. Они разрушают ауру, как того, на кого направлены, так и того, кто их излучает. Но бороться с ними не стоит, т.к. борьба укрепляет гнев, а подавление требует колоссального количества энергии. Путь работы – это принятие, наблюдение, контроль и трансформация.

Принятие. Мы пока еще не святые, поэтому имеем право испытывать негативные эмоции, тем более, что они являются зеркалом нашей внутренней жизни. Часто мы просто боимся быть плохими, отворачиваемся от внутреннего зеркала, подавляем в себе плохое, но эта энергия не уходит, а прорывается, когда вас спровоцируют.

Наблюдение. Эмоции разрушают, если овладевают человеком полностью, не осознаются им. Прислушайтесь к себе, понаблюдайте момент зарождения эмоции по отношению к кому-либо или чему-либо. В это время часть энергии гнева переходит с плана эмоций на ментальный план. В процессе принятия гнева часть его растворяется. Будда учил: “Все растворяется в свете осознавания”

  Контроль. Это не всегда сдерживание, по сути - это свобода выбора. Иногда разумнее сдержать эмоции, иногда выпустить их, но важно делать это осознано.
  Трансформация. Если мы способны принимать, наблюдать и контролировать эмоции, то со временем можно и трансформировать их.

Лучший способ работы со злостью или гневом - трансформация разрушительной психической энергии в созидательную физическую (отмыть, очистить, выгладить) или в творческую (танец, рисунок, якательный перевод). Каждый негатив нужно принять и отработать полностью, пережить, чтобы все “перегорело”.

         Энергетические практики Рэйки дают возможность очищать как внешнюю, так и внутреннюю энергию.

Злиться – это ментальный процесс. Микао Усуи говорил не о проявлении агрессии, а именно о разрушительном ментальном процессе, поэтому стоит провести анализ того, что действительно вызвало гнев, ведь другой человек - лишь спусковой крючок вашего внутреннего гнева.
На что на самом деле вы злитесь?
Что вы ожидали?
Чем внутри себя вы не довольны?
В чем ваше слабое место?
Что в конфликтной ситуации является моей проблемой?
Что я хотел бы изменить в себе, чтобы ситуация изменилась?

Важно понимать, что проблема никогда не приходит снаружи, она возникает от несогласия с действительностью. Проблема – это желание бороться со следствием без выявления причин её появления и работы с ней. Рейки учит понимать суть проблемы.
Контролируемая злость на себя приводит к покаянию = состояние “пока я не я”. Это не критика себя, а глубочайшее состояние осознания, которое помогает выйти за пределы центрированности на себе.

0

4

Алена Мордовина: «Держите себя в руках!»

Люди любят давать советы. Вот, к примеру: «Держите себя в руках!» А как именно это делать, почему-то не говорят. Я пробовала разные способы обуздать свои эмоции и нашла два очень действенных и простых. Они работают, проверено. Делюсь с вами личным опытом.
Держать себя в руках можно научиться. Главное — регулярная практика
В детской психологии есть метод, который можно применять и в отношении взрослых людей. Когда я стала им пользоваться, то поняла, что раньше, часто «на эмоциях», говорила людям много лишнего. А всего-то надо подождать три минуты. Итак, суть метода очень проста: если кто-то тебя разозлил и очень хочется высказать все, что ты о нем думаешь, подожди три минуты. Если желание выговориться не пропало, подожди три часа, если и после этого времени оно осталось, подожди три дня. Если по истечении этого срока тебе все еще есть что сказать, спокойно выскажи то, что хотелось.
Этот простой способ на практике решает много проблем и помогает избежать лишних конфликтов. Но порой эмоции очень сильны, все кипит и, как говорится в небезызвестном фильме, «так и тянет устроить скандал». Тогда в ход нужно пускать тяжелую артиллерию. Прием, который я приведу ниже, требует привычки. Сначала у вас, возможно, не получится сосредоточиться, эмоции будут брать верх. Но при регулярной практике вы научитесь контролировать себя автоматически.
Итак, второй способ.Почувствуйте ваше сердце, ощутите теплую положительную энергию любви, которая заполняет все ваше тело, насыщает, пропитывает каждую клеточку (можно представить какой-то определенный цвет, например золотой или зеленый).
Мысленно начинайте спускаться по лестнице, ведущей от сердца вниз, чуть ниже области солнечного сплетения. Представьте, что погружаетесь все глубже и оказываетесь перед дверью. Вы открываете ее, заходите в комнату и садитесь за стол. Перед вами возникает человек, вызвавший эмоциональную бурю. Вы говорите ему обо всем, что наболело (обычно сильно ругаться не получается, ведь вы находитесь в сердечной чакре, под защитой энергии любви). Затем вы можете выслушать мнение оппонента, объяснить свою точку зрения, рассказать о том, что вас обидело и огорчило. После того как вам станет легче и эмоциональный взрыв пройдет, попросите у этого человека прощения и возвращайтесь.
И уже на физическом уровне вы можете спокойно, без эмоций (они остались в астрале, в проигранной вами ситуации) поговорить с этим человеком.
Мне эта техника помогает, а чем пользуетесь вы?

У нас на форуме можете поделиться здесь: БЕСЕДКА(РАЗГОВОРЫ ПО ТЕМЕ-РЕЙКИ-ДО)

0

5

У нас всегда есть выбор, куда потратить энергию: на гнев либо на поиск решения.

Каждый раз, когда у меня в сознании появляется негативная эмоция, я должен попробовать перевести её в позитивное русло или хотя бы отложить во времени. Энергия недовольства может вылиться в виде гнева, а может вылиться в поиск конструктивного решения. Помните, когда мы гневаемся, мы тратим энергию созидания, мы теряем удачу, она просто выливается из нас через гнев, вместо того, чтобы превратиться в новый путь. Мудрецы говорят, что удача не любит общаться с теми, кто много ругается...

0


Вы здесь » ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед) » РЕЙКИ ДО » ИМЕННО СЕГОДНЯ ЖИВИ БЕЗ ГНЕВА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC