ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЙКИ ДО

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПРИНЦИПЫ РЭЙКИ

      С тех тор как Хавайо Таката ознакомила западный мир с системой Рэйки, появилась множество редакций и интерпретаций заповедей, оставленных Микао Усуи своим последователям. Но обучение Усуи Рэйки Риохо никогда не представлялось только устно, как утверждается в западных школах. Время сохранило для нас множество записей как самого Микао Усуи, так и у его учеников, конспектировавших уроки учителя, а также немало публикаций. Среди них сохранились копии принципов Рэйки, которые Микао Усуи преподавал как часть системы. По Японской традиции, после смерти личные вещи человека, особенно представляющие определенную ценность, помещаются в его личную часовню. В часовне Микао Усуи хранятся заповеди, написанные его рукой в стиле японского кандзи на большом полотне, и имеющие внизу три маленькие красные печати. Там же находится портрет Учителя, который лишь однажды вынесли и сфотографировали в 1938 году. Это единственная фотография, которая демонстрировалась учениками Усуи на своих семинарах и стала известной всему миру. Согласно записям на монументе, установленном на могиле Микао Усуи в Токио на территории буддийского храма Сайходзи, свои заповеди Микао Усуи позаимствовал в кодексе императора Мэйдзи из чувства глубокого уважения и искреннего восхищения. В 1996 году в Японии вышла книга мастера Рэйки Тоситака Мочизуки "Ияси-Но Тэ" ("Исцеляющие руки"). Это первая современная книга о Рэйки, написанная на японском языке. Тоситака Мочизуки обучался по линии, идущей от одного из самых продвинутых учеников Микао Усуи - Тосихиро Игути. В этой книге Мочизуки опубликовал свою рукописную копию оригинальных заповедей Усуи. Подобная копия хранится у мастера Рэйки Дэвида Кинга, который учился у Тацуми, ученика Чудзиро Хаяси. Такая же копия заповедей Усуи, сделанная его учеником Кэйзо Огава, была опубликована в японском журнале в апреле 1986 года, а также напечатана в вышедшей в 1997 году книге "Огонь Рэйки". Ее автор Арджава Петтер - мастер Рэйки, живущий и работающий в Японии.

      «Сокровенное искусство достижения счастья. Чудодейственное средство от всех болезней.

      Именно сегодня не злись. Не беспокойся и будь исполнен благодарности. Посвящай себя полностью работе. Будь добр к людям.

      Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве. Пусть эти слова, произносимые твоими губами, Будут молитвой твоего сердца. Усуи Рэйки лечение для усовершенствования тела и души.

Основатель метода Микао Усуи».

      От правильного понимания заповедей Усуи во многом зависит более глубокое понимание самого метода Рэйки. Принципы Рэйки направлены на достижение основной цели системы Усуи - достижение полного покоя ума и осознания своей миссии в этой жизни.

Теги: ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ,рейки-до

0

2

ИМЕННО СЕГОДНЯ

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Лао-цзы

Когда совершенный человек обладает большими знаниями, да к тому же ежедневно проверяет себя и анализирует свое поведение, тогда он мудр и не совершает ошибок.
Сюнь - цзы

Не совершай того, чего не следует делать - даже под угрозой смерти; не откладывай того, что следует сделать, - вот извечная заповедь.
Мудрость Востока

Ямамото Цунэтомо.
«Хагакурэ».

Нет ничего за пределами текущего мгновения. Человек должен каждый день задумываться над словами: «Сейчас и есть то самое время». Он должен стараться запечатлеть их в своем уме. Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения. Вся жизнь человека есть последовательность мгновений. Если человек до конца понимает настоящее мгновение, ему ничего больше не нужно делать и не к чему стремиться. Живи и оставайся верным подлинной цели настоящего мгновения. Людям свойственно опускать настоящее мгновение, а затем искать его, словно оно находится где-то далеко. Но никто, кажется, не замечает этого. Однако, если человек глубоко это осознал, он должен, не задерживаясь, переходить от одного переживания к другому. Тот, кто однажды постиг это, может об этом забыть, но он уже изменился и стал не таким, как все. Если человек сполна понимает, что означает жить в настоящем мгновении, у него почти не останется забот.

ИМЕННО СЕГОДНЯ - слова, в равной степени относящиеся к каждому принципу Рэйки. "Сегодня" есть совокупность множества отдельных моментов. "Помни, нет ничего за пределами текущего момента", говорили самураи. Жизнь сегодняшним днем и единым моментом есть основной принцип самураев. Кроме того, настороженная жизнь островного государства, частые стихийные бедствия сформировали у японцев жизненный принцип "невечности". Поэтому и подчеркивается важность каждого момента в жизни человека. Одно из духовных стихотворений императора Мэйдзи, отобранных для своей системы Микао Усуи звучит так:

      «Я ничего не делал сегодня. Уже вечер. Мне стало жаль, я потерял напрасно свое время. Каждый миг нашей жизни бесценен. Теперь я постараюсь прожить мой новый день без сожаления».

0

3

МНОГИЕ ИЗ ТЕХ,КТО РАБОТАЕТ С ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ,ВИДЯТ В РЕЙКИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ. РЕЙКИ ВОЗВРАЩАЕТ НАС К САМИМ СЕБЕ,ПРИВОДИТ К ОСОЗНАНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ МИРА-ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ХОТИМ ЭТОГО И ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ ОТПРАВИТСЯ В ЭТОТ ПУТЬ. ЕСЛИ ВЫ ОСОЗНАЕТЕ РЕЙКИ КАК ПУТЬ(ПО-ЯПОНСКИ-ДО) САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ВНУТРЕННЕГО РАЗВИТИЯ, ЗАНИМАЙТЕСЬ РЕЙКИ-ДО

  ВАЖНЕЙШИМ СРЕДСТВОМ НА ЭТОМ ПУТИ ЯВЛЯЕТСЯ,ЕСТЕСТВЕННО,ЭНЕРГИЯ РЕЙКИ,ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НАМ РАЗРУШАТЬ ВНУТРЕННИЕ БЛОКАДЫ. УПРАЖНЯЯСЬ В РЕЙКИ ДО,МЫ ЖИВЕМ С СИЛОЙ РЕЙКИ. МЫ НЕ ТОЛЬКО ПРИНИМАЕМ ЕЕ И ПЕРЕДАЕМ ДРУГИМ,НО ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО СОЗНАТЕЛЬНО И ИНТЕНСИВНО СВЯЗЫВАЕМ СЕБЯ С ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ.

  ОДНАКО ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧА РЕЙКИ-ЕЩЕ НЕ ВСЕ. ПРИ РЕЙКИ-ДО МЫ АБСОЛЮТНО СОЗНАТЕЛЬНО РАБОТАЕМ С ЭНЕРГИЕЙ,ОЧИЩАЕМ И ДЕЛАЕМ ЯСНЫМИ МЫСЛИ,ЧУВСТВО И ТЕЛО. ХОРОШИМ ПОДСПОРЬЕМ В РАБОТЕ НАД СОБСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ С ПОМОЩЬЮ РЕЙКИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ ДОКТОРА УСУИ.

0

4

http://s43.radikal.ru/i099/1010/f8/b037606b8a4d.gif

Сокровенное Искусство Достижения Счастья.
Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня не злись.
Именно сегодня не беспокойся.
Именно сегодня будь исполнен благодарности.
Именно сегодня полностью посвящай себя тому, что ты делаешь.
Именно сегодня будь добр к людям.

Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, станут молитвой твоего сердца.
Усуи Рэйки лечение для усовершенствования тела и ума.


Эти принципы – не постулаты, а скорее темы для размышления, для анализа собственной жизни, своего сознания. Это ключи, используя которые, мы можем понять, где и как теряем энергию. Соблюдение принципов дает возможность накапливать энергию, необходимую для глубокого понимания и трансформации себя.
Полное следование им позволяет вселенской энергии беспрепятственно протекать через вас, а также приводит к достижению полного спокойствия ума. Это главная цель практики Рэйки - состояние Ансин Рицумей, осознание себя и своей миссии на Земле.
Следование этим, казалось бы, простым правилам иногда бывает затруднительным. Не стоит ломать себя, пытаясь сразу поменять свою жизнь. Лучше постараться почаще руководствоваться ими в своих действиях, и со временем это станет привычным. Объяснить смысл этой практики не трудно.Пытаясь следовать им, человек перестает испытывать негативные эмоции, накапливать их. Вместо этого он разбирается в ситуации, ищет плюсы и пытается успокоиться на начальном этапе, не создавая конфликтных ситуаций в своей жизни. А доброта и благодарность рождают положительные мысли и делают день наполненным и светлым.
Принципы – это философская основа практики Рэйки. Каждый из них начинается со слов “именно сегодня”, что в японском языке соответствует и “именно сейчас”, каждый момент жизни. Изменения начинаются не с понедельника или выходного, а именно сегодня, именно сейчас. Это не значит жить одним днем, а воплощать принципы не откладывая, не тратить время в пустую...

0

5

Рейки нам в помощь,что называется,но трудится должны  мы.
Давайте представим это все в виде колесницы,где одно Колесо- Рейки, а другое Вы, что будет,если крутится будет только одно колесо? Ага,кружение на месте)) так что надо запустить оба колеса..
Но чтобы совладать с врагом(гнев,беспокойство,злоба,лень,неблагодарность), надо познать природу его.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC