ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИМВОЛЫ РЕЙКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Основные символы Рейки.
http://uploads.ru/i/s/O/6/sO6kM.jpg

Символы используются в начале сеанса Рейки, в конце сеанса, кроме того, их можно использовать дополнительно на любом из этапов сеанса.

Символ Хон-Ша-Зе-Шо-Нен позволяет проводить сеанс Рейки на расстоянии, посылать Рейки в прошлое, настоящее и будущее, позволяет работать вне времени и вне пространства, он работает с сознанием. Один из переводов названия этого символа "Нет прошлого, нет настоящего, нет будущего", другой -"Божественное во мне входит в контакт с божественным в тебе, чтобы рассказать о просветлении и покое". Этот символ является входом в Хроники Акаши и поэтому очень важен для исцеления кармы. С помощью этого символа можно вернуться в прошлое, увидеть причины проблем пациента или своих проблем, затем прожить мысленно проблемный период этой жизни или одной или нескольких прошлых жизней по другому, нужному сценарию, и тогда изменится настоящее и будущее. Этот же символ используется и при контактном лечении.
Символ Сей-Хе-Ки - символ гармонии, он привносит божественность в энергетический рисунок исцеляемого, уравновешивает его верхние чакры. Он работает на уровне подсознания. Дает эмоциональное очищение, исцеление и защиту. Известны такие переводы его названия: "Ключ от Вселенной" и "Человек и бог становятся едины"
Символ Чо-Ку-Рей используется для закрепления других символов, которые обычно рассеиваются через несколько минут. Этот символ является великолепной защитой. Уходя из дома, ставьте его на дверь, ставьте его на тех, кого хотите сберечь, на себя, на транспортные средства и т.п. Мой Учитель Рейки говорил: "Постоянно находитесь в состоянии Чо-Ку-Рей".
Символ Ра-Ку используется только мастером-учителем Рейки и только при проведении процесса инициации, точнее он ставится на позвоночник получившего ту или иную ступень Рейки как символ завершения (закрепления) процесса инициации.

Теги: символы,базовые знания о Рейки

0

2

http://uploads.ru/i/e/d/Z/edZtX.jpg

Чо Ку Рей является первым и одним из основных и часто используемых символов Рейки. Известно более 13 его вариаций. Он отвечает за открытие источника энергии, доступ к энергии Рейки, усиление энергетического потока, духовную защиту. Из-за его формы он способен фокусировать универсальную энергию только в одной точке. Он усиливает поток Рейки и увеличивает целительную силу. Основные его значения: «Бог есть» и «Направьте энергию в данную точку».
Использование этого символа значительно ускоряет процесс заживления ран, способствует ослаблению и полному исчезновению болей различного рода. Его можно применять вместе с символами других систем Рейки. Если использовать его на лобной и сердечной чакрах, то это поможет вам снизить нервозность и раздражительность пациента. Его можно запрограммировать для работы на протяжении 24 часов в сутки для установки соединения с источниками энергии, реабилитирующими после выздоровления. Чо Ку Рей можно использовать во рвемя дистанционного лечения вместе с символом Хон Ша Дзе Шо Нен.
С его помощью можно очистить энергетическое пространство любого помещения. Он способствует наполнению энергией пищи, напитков, медикаментов, кристаллов и драгоценных камней. Его можно применять для инициации, исцеления, медитации. Медитация на этот символ развивает интуицию. Для этого необходимо медитировать дважды в день по 30 мин.
Этот символ можно применять на различные аккумуляторы, батареи, электронные приборы, мебель и т.д. для их более успешного и продолжительного функционирования. Также помогает при поиске потерянных вещей. Под воздействием этого символа комнатные растения лучше растут и становятся более устойчивыми к различным заболеваниям.

0

3

http://uploads.ru/i/C/s/Y/CsYPE.jpg

Символ называется Сей Хей Ки, это ментально-эмоциональный символ, а также символ гармонии. Его значения: «Ключ к Абсолюту» или «Человек и Бог сливаются воедино»
Он используется для избавления от вредных эмоциональных привычек и для преодоления стрессовых состояний. Он помогает справиться с эмоциональными и ментальными проблемами, вызванными физическими трудностями, а также произвести позитивные изменения в поведении.
Он служит для освобождения от негативных воспоминаний, от бремени предыдущего жизненного опыта, изменяя реакцию вашего мозга на различные жизненные ситуации. Древние говорили: чтобы положить конец страданиям, нужно избавиться от желаний, и тогда вы испытаете гармонию и единение со своим высшим Я.

0

4

http://uploads.ru/i/i/R/0/iR0gC.jpg

Хон: источник, происхождение, земля.

Ша: достичь самой сути проблемы.

Дзе: дающий жизнь центр Вселенной.

Шо: вне времени, безвременное настоящее.

Нен: духовное сердце.

В целом этот символ означает следующее: «Нет прошлого, настоящего, будущего, так как все это – сейчас». Традиционное значение, придаваемое ему: «Будда во мне соединяется с Буддой в тебе, чтобы достичь просвещения и мира».

Символ Хон Ша Дзе Шо Нен служит напоминанием, что все человеческие пределы созданы его разумом. И из-за этих созданных нами рамок страдает истинная реальность жизни. Когда мы это осознаем, мы становимся свободными и можем  выйти за любые границы, нами же установленные. Поэтому он и используется при дистанционном лечении, так как с его помощью можно выйти за рамки обыденного.
При дистанционном лечении энергию Рейки можно посылать как на тысячи километров, так и человеку, находящемуся в другом конце комнаты. Можно даже направлять энергию в прошлое или будущее. При лечении на расстоянии не существует такого понятия, как «прошлое» или «будущее». Как только мы осознаем, что нет другого времени, кроме момента «сейчас», мы видим, что границ не существует, м может искусственно изменять наше сознание по желанию.
Такое осознание собственного разума позволит избежать кармы, и больше не будет нужды снова и снова возвращаться на Землю, чтобы постичь очевидное. Символ Хон Ша Дзе Шо Нен можно использовать для обнаружения своих кармических моделей. Исцеляя прошлое, мы исцеляем и будущее. Этот  процесс происходит в нашем сознании. В соответствии с тибетским определением, Хон Ша Дзе Шо Нен (который изначально применяли не для исцеления, а для просвещения) используется для выхода за пределы сознания, с помощью чего проводник и может производить дистанционное лечение.

0

5

http://uploads.ru/i/k/v/7/kv7I1.jpg

ДАИ КО МИО  Это триединый символ – любовь, свет и гармония. Эти три понятия вместе представляют собой такой же союз, как Отец, Сын и Святой дух. Этот символ представляет абсолютный источник энергии, вы можете использовать его при практиках с универсальной жизненной энергией даже вместо других символов. Это объясняется тем, что, как триединый символ, он включает в себя все остальные, он уже не просто символ, а переходный шаг на пути к использованию чистой энергии. Применяйте его где и когда угодно. Используйте его название в качестве мантры при медитации.

0

6

ДЕЙСТВИЕ СИМВОЛОВ

Рейки-символы необыкновенны в их действиях. Принимая во внимание, что большинство символов воздействуют на подсознание, вызывая изменения во внутреннем состоянии, при помощи символов Рейки можно непосредственно подключиться к источнику энергии, независимо от вашего внутреннего состояния. Некоторые считают, что символы могут быть активизированы только определенным образом, однако на самом деле существуют разные способы активизации символов. Их можно нарисовать, их можно визуализировать, можно просто произнести их названия вслух или про себя. Главное для активизации символов – намерение. И вполне достаточно просто подумать о намерении использовать символы для их активизации. Кроме того, некоторые практикующие Рейки способны просто мысленно подняться вверх и подумать об энергии символа, который хотят использовать, чтобы получить доступ к этой энергии, даже без использования символа.
Символы обретают свою силу и эффективность во время ритуала инициации. Перед инициацией посвящаемому показывают символы и дают время запомнить их. В процессе инициации энергия каждого символа входит в тело и разум посвящаемого, связываясь в его мыслях с изображением соответствующего символа. Позже, всякий раз, когда посвященный использует определенный символ, его энергия активизируется и начинает течь в нужном направлении.

0

7

ИЗОБРАЖЕНИЕ СИМВОЛОВ

Многие замечают различия в способах изображения символов разными Мастерами. Эти различия могут быть объяснены рядом причин. Во-первых, известно, что госпожа Таката не всегда рисовала символы одинаково для всех своих учеников. После ее смерти состоялась встреча Мастеров Рейки, которых она инициировала, где они смогли сравнить свои символы. Символы увеличения энергии были практически одинаковыми. Символы эмоционального очищения содержали некоторые небольшие различия. Однако символы воздействия на расстоянии существенно отличались друг от друга. Надо сказать, что символы Мастера участники встречи сравнивать не стали. Но, судя по известному всем написанию Мастерского символа, эти символы также значительно различаются.
В чем же причина этих различий, привнесенных, несомненно, самой госпожой Таката? Возможно, она специально рисовала их по-разному, чтобы создать некоторые различия между своими учениками. А возможно, причина – время, ведь госпожа Таката учила более 30 лет.
Кроме того, существуют различные способы изображения даже в исходном источнике –японском кэнджи. У госпожи Таката было два способа изображения символа Мастера. Один – более плавным стилем, как бы написанным от руки. Второй – стилем блока, как будто печатными буквами. Независимо от способа изображения значение символа, разумеется, остается тем же.
Итак, с самого начала существовали различия у разных Мастеров. Вдобавок, посвящаемым не разрешается делать зарисовки символов, и они должны держать изображения в памяти. Когда наступало время передавать символ дальше, учителю приходилось рисовать его по памяти. И хотя у некоторых людей была превосходная память, небольшие изменения неизбежно возникали. Этот процесс повторялся снова и снова, и таким образом появлялись все новые и новые различия. Однако, что удивительно, большинство практикующих Мастеров сохранили символы довольно близкими к оригиналу.
Таким образом, возникает совершенно закономерный вопрос: есть ли абсолютно верный способ изображения символов Рейки? Из вышесказанного можно понять, что даже те Мастера, которые были инициированы лично госпожой Таката, не рисуют символы полностью одинаково – следовательно, какого-то одного единственно правильного способа не существует. Действительно правильные символы – это символы, которые работают. То есть действие символа определяется не правильностью его изображения, а связью между символом и энергией Рейки. А эта связь может родиться только во время церемонии посвящения. Единственно правильный символ для вас – это тот, который нарисовал для вас ваш Рейки-Мастер перед инициацией. (Следует добавить, что некоторые Мастера нарочно вносят небольшие изменения в изображения символов, чтобы сделать их отличимыми, характерными только для данной школы Рейки.) Символы, которые вы получили от своего Мастера – правильные, даже если они отличаются от тех, которые используют другие Рейки-целители.
Символы Рейки – замечательный, удивительный способ подключиться к более высоким энергиям. Их использование не требует обязательной медитации или долгих лет духовной практики. Их сила и эффективность даются нам без каких-либо значительных усилий с нашей стороны, как подарок от Создателя.

0

8

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ

Доктор М.Усуи установил два очень важных условия для передачи энергии Рейки. Первое заключается в том, что пациент должен попросить об исцелении (целитель не должен навязывать свою помощь там, где она нежелательна и невостребована.) Второе условие: целитель должен получить компенсацию за потраченную во время сеанса энергию. Эта компенсация вовсе не означает обязательного денежного выражения. Скорее, она носит характер обмена энергиями, например оказание каких-то услуг. Так, например, с членами семьи или с очень близким другом обмен происходит все время. Поэтому какой-либо особой платы не требуется.
Еще одним важным моментом является вопрос о том, как становятся профессиональным целителем Рейки. Последние тенденции развития Рейки в мире свидетельствуют о том, что профессиональным целительством, как правило, могут заниматься те, кто имеет II степень Рейки. В нашем случае - это Мастерское посвящение.

0

9

В японской традиции Рэйки символам не придается такого огромного значения, как в западной традиции, где количество символов всё увеличивается.
В японской традиции роль символов Рэйки точно такая же, как у поддерживающих колес на велосипеде, когда вы учитесь ездить. Любой может ехать на велосипеде с поддерживающими колесами. Форма поддерживающих колес может быть различна, пока удовлетворяется функция «поддержки». То же самое можно сказать и о Рэйки символах. Символы облегчают использование энергии Рэйки. Символы полезны, удобны и приятны в использовании, но целители Рэйки должны оставить их, когда они достаточно вырастут как целители (поддерживающие колеса тоже убираются, когда человек научился хорошо ездить на велосипеде). Символы нужно использовать как инструмент. У вас не должно быть неправильного понимания функции символов. Искать новые дополнительные символы или рассматривать их как священные – бессмысленно. Усуи-сэнсэй не применял символы, но говорил: «Используйте символы хорошо. Используйте их больше и больше, и вы обнаружите себя на уровне, где вам больше не нужны символы. Ум человека может мгновенно достичь любой точки Вселенной. Вам нужно вырасти так высоко, что вам больше не понадобятся символы».
Другими словами Рейки можно заниматься и без символов.

0

10

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC