ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1 СТУПЕНЬ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СЕАНС РЕЙКИ СЕБЕ

Начните подготовку к нему заранее, желательно принять водные процедуры. Выберите спокойное место, чтобы никто не отвлекал и не мешал, отключите телефон, телевизор, компьютер и т.п. Расположитесь комфортно, сидя или лежа, как вам будет удобнее. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, максимально расслабьтесь. Как только будете готовы произнесите фразу: "Я принимаю сеанс исцеления Рейки здесь и сейчас"

Дальше вам нужно будет попробовать несколько сеансов меняя положение - сидя, лежа, стоя. Нужно понять как вам удобнее всего. Сеанс для начала минут 15-20. Потом его следует довести до 30-45 минут.

Стоя, лежа или сидя во фронтальной позиции поднимаем руки над головой и складываем ладони вместе, затем размыкаем ладони и опускаем руки справа и слева от себя, при этом ладони направлены к себе.

Помещаем руки так, как это удобно поочереди:

На глаза (центры ладоней на глазах, пальцы на лбу).

на виски (ладони на висках, пальцы на передней верхней части головы над висками).

на уши (ладони на ушах, пальцы на затылке).

на затылок (ладони на затылке: правая выше, левая под ней).

на горло (удобно опираться мизинцами о нижние челюсти, а кончиками остальных пальцев о шею под ушами. Основание кистей соприкасаются под горлом, руки к горлу не прикасаются).

на нижние ребра (обе руки слева и справа на нижних ребрах).

на верх живота (обе руки слева и справа на верхней части живота).

Над и под пупком (правая над пупком, левая под пупком).

на центр груди между сосками (правая ладонь на вилочковой железе, т.е. внизу шеи над грудиной, левая тоже горизонтально в центре груди между сосками).

на пах (слева и справа V-образная позиция, пальцы обеих рук направлены вниз).

на колени. Если вы лежали, то следует сесть. И дальнейшие действия делаете сидя.

Над лопатками (сначала ладонь правой руки помещаем над левой лопаткой, ладонью левой руки можно поддерживать правый локоть, затем положение рук меняем).

Под лопатками ( к спине прикасаемся тыльными сторонами ладоней).

на почки.

на крестец и копчик (сесть на ладони).

на лодыжки (сначала ладони обеих рук помещаем на лодыжку одной ноги, за тем другой ноги).

на стопы (голень правой ноги поднимаем на бедро левой ноги, ладонь левой руки помещаем снизу па правую стопу, при этом кончики пальцев руки находятся на уровне кончиков пальцев ноги, ладонь правой руки накрывает правую стопу сверху. После этого аналогично обрабатываем левую стопу).

во фронтальной позиции поднимаем руки над головой и складываем ладони вместе, затем размыкаем ладони и опускаем руки справа и слева от себя, при этом ладони направлены к себе.

По окончании нужно произнести фразу в любых вариациях, но примерно так: "Рейки, Великий учитель Рейки, я благодарю вас за Рейки, посланную для исцеление духа, души и тела"
-----------------------------------------
Если мы проводили сеанс перед сном и заснули, не закончив его, ничего страшного в этом нет. В этом случае уже утром поблагодарим  Рейки и великого мастера Рейки за лечение.

Теги: первая ступень, техники

0

2

Краткий сеанс себе (5 -10 минут).

Обращение. Во фронтальной позиции поднимаем руки над головой и складываем ладони вместе, затем размыкаем ладони и опускаем руки справа и слева от себя, при этом ладони направлены к себе.

Одна рука помещается на лобную чакру (центр лба чуть ближе к переносице), другая - на корневую чакру ( область копчика).

Одна рука помещается на горловую чакру (низ шеи над грудиной), вторая – на сакральную чакру (область лобка).

Одна рука помещается на сердечную чакру (центр груди между сосками), вторая - на чакру солнечного сплетения (солнечное сплетение).

Во фронтальной позиции поднимаем руки над головой и складываем ладони вместе, затем размыкаем ладони и опускаем руки справа и слева от себя, при этом ладони направлены к себе.  Благодарность.

0

3

-------------------------------------------------------

В любом случае вы попробуете несколько раз. Чтобы запомнить последовательность, чтобы понять как вам удобно, чтоб понять скорость движений. И когда поймете свой ритм, свою положение тогда у вас все будет получаться.

Рейки можно применять практически во всех случаях жизни. С помощью Рейки вреда причинить нельзя. Число и длительность лечебных сеансов Рейки может быть самым разным, от единственного и не очень продолжительного до длительных и ежедневных в течение многих месяцев в зависимости от состояния.  Духовные проводники Рейки - это бестелесные целители, которые находятся на тонких планах и помогают целителям на физическом плане. Они принимают участие в каждом сеансе Рейки. Если хотите, то можете сказать, что вам кажется, что вы видите их или чувствуете их присутствие. Они помогают нам, подсказывают, дополняют нас и исправляют (!!!!!!) наши ошибки. Именно поэтому ошибиться в Рейки нельзя и причинить вред нельзя. Если мы не знаем, что делать, нужно обратиться с просьбой к проводникам Рейки и они подскажут, что делать или ситуация разрядится как бы сама собой.

Исправление наших ошибок проводниками Рейки не дает нам права допускать небрежность. Ведь может случиться так, что когда-нибудь мы сами окажемся на месте проводников Рейки, курирующих очень небрежных подопечных.

0

4

ПОСЛЕ ТОГО КАК УЧЕНИК НАБЕРЕТСЯ ОПЫТА В ЛЕЧЕНИИ СЕБЯ ИДЕМ ДАЛЬШЕ

Лечение пациента возможно только с его согласия, если это маленький ребенок, то с согласия его родителей. В случае, если пациент находится в бессознательном состоянии, то существует общая рекомендация обращения - можно обратиться к его душе: "Если воля твоя принять Рейки, прими ее".
Для проведения сеанса лечения лучше всего предложить пациенту лечь на стол, на котором расстелено одеяло. Или на диван, на кушетку. Можно чтобы пациент сидел. Стоял. Основное правило - ему должно быть удобно и, желательно, комфортно. Если пациент лежит, то первую половину сеанса пациент лежит на спине. Потом переворачивается на живот. Если сидит или стоит, то тот, кто сеанс делает, будет вокруг него перемещаться. Помещение, в котором проводится сеанс, должно быть проветрено, в нем должно быть тихо, температура воздуха комфортная. Перед сеансом целитель посещает туалет, моет руки, расслабляет тугой пояс, снимает часы, кольца. Пациент должен сделать тоже самое. По сути, все эти рекомендации нужны для того, чтобы ни вы ни он не отвлекались и не чувствовали дискомфорт.
Если пациент пришел на первый в этой его жизни сеанс Рейки, целитель должен кратко объяснить, что он собирается делать, сказать, что будет помещать свои руки на или над телом пациента в определенные позиции. Он так же должен предупредить пациента, что ожидать каких-либо особых ощущений не нужно, но что иногда будет ощущаться тепло или холод, исходящий от рук целителя. Если пациент начнет засыпать, то пусть он не борется со сном.
Специалист Рейки должен знать, что в место хронической болезни чаще всего идет сильный поток Рейки в течение длительного времени, а в место остро протекающего заболевания еще более сильный поток, но в течение более короткого промежутка времени. По ходу сеанса пациент может задавать целителю вопросы, но без особой необходимости вести разговоры не нужно.
Во время сеанса может звучать негромкая музыка. Можно ненадолго зажечь сандаловую или другую ароматическую палочку. Хотя без музыки и ароматических палочек можно и обойтись, тем более, что у некоторых людей может быть аллергия на благовония.
В начале сеанса целитель складывает руки, как при молитве и про себя или вслух произносит обращение: "Рейки, Великий учитель Рейки, я благодарю вас за постоянную помощь, исцеление и направление нас на путь истинный и прошу послать Рейки для исцеление духа, души и тела (имя и фамилия пациента)".
Затем целитель помещает левую руку на свое солнечное сплетение, а правой рукой водит вокруг тела, как бы разглаживает ауру пациента, проводя ее эллипсообразно три раза над головой и туловищем пациента на расстоянии примерно равном двойной ширине ладони. Рука движется над пациентом ладонью вниз (пальцы вместе) от головы к ногам, а затем, ладонью к себе, от ног к голове, рядом с пациентом. Расстояние руки от  тела, касание, наложение рук на тело - варитантов много, главное, чтоб вам было удобно. Кто-то стесняется рук на теле, тогда тела не нужно касаться.
В процессе лечения целитель может помещать руки на тело пациента, а может держать их и над телом пациента примерно на высоте, равной толщине двух-трех пальцев. Чаще всего целитель помещает руки на больное место или над больным местом центры своих ладоней, пальцы при этом держит вместе. Но иногда может прикасаться к телу пациента или держать над его телом какой-либо из пальцев, чаще всего большой (например, вставлять палец в ухо и т.п.).
Схема работы Рейки с пациентом такая же, как вы делали сеанс для себя. В теме "Рейки для себя" она хранится.
В каждой позиции целитель держит руки три-пять минут. В особых случаях руки находятся в какой-либо позиции достаточно долго, сколько нам подсказывает интуиция. При переходе к новой позиции, руки переносятся не одновременно, а сначала одна, затем вторая, чтобы не разрывать контакт с пациентом.
В течение сеанса целитель должен прислушиваться к своей интуиции, которая подсказывает, с каких позиций начинать сеанс, последовательность позиций, время нахождения в них. Так действовал и учил действовать сам Микао Усуи.
Иногда, когда руки целителя помещены на какое-либо место на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-либо другие необычные ощущения в каком-либо другом месте. Пациент должен сказать целителю об этом. Тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент.
Целитель Рейки любой ступени должен знать, что иногда у некоторых пациентов на третий-четвертый день лечения возникает временное ухудшение состояния. Просто у этих людей болезнь отступает таким образом. Вероятно, предварительно не стоит предупреждать об этот мнительных пациентов, которые будут настраивать себя па ухудшение состояния. У большинства пациентов такого временного ухудшения состояния не происходит.
Иногда при проведении сеанса Рейки, у пациента может возникнуть бурная эмоциональная реакция (слезы, рыдания). Спокойно реагируйте на это, временно приостановив сеанс, или, если обстоятельства позволяют, даже не прерывая сеанса лечения. По ходу дела целитель должен объяснить пациенту, что таким образом происходит эмоциональное очищение
Всех пациентов перед лечением необходимо предупредить, что очищение организма иногда может сопровождаться такими явлениями, как изменение цвета мочи, частота стула и т.п. - это нормальный и временный процесс.
По завЕршении сеанса целитель рисует в воздухе на пациента символ Чо Ку Рей, выражает благодарность: "Рейки, Великий учитель Рейки, я благодарю вас за Рейки, посланную для исцеление духа, души и тела (имя и фамилия пациента)". Затем пациент должен в произвольной форме поблагодарить целителя за передачу Рейки, а целитель пациента за то, что он принял Рейки. Так принято, но учтите, что люди очень разные и кому-то выразить благодарность словесно очень трудно. Так бывает. Возможен и такой вариант.

0

5

Краткий сеанс пациенту (10 -15 минут).

Пациент сидит на стуле. Обращение. Разглаживание ауры. Помещение рук в следующие позиции:

Плечевые суставы.

Голова над висками.

Правая рука на лоб, левая па затылок.

Правая на шею спереди, левая под затылок.

Правая на груди между сосков, левая сзади на позвоночнике.

Праваянпа солнечном сплетении, левая на спине напротив.

Правая под пупком, левая сзади напротив.

Плечевые суставы.

Разглаживание ауры. Чо Ку Рей. Благодарности.

0

6

Полный сеанс пациенту (60 минут).

Пациент лежит. Обращение. Разглаживание ауры. Затем целитель обычно помещает руки на тело или над телом пациента в следующие позиции:

Глаза.

Виски.

Уши.

Затылок.

Горло.

Нижние ребра и верх живота справа.

Нижние ребра и верх живота слева.

Одна рука над пупком, другая под пупком.

Одна рука на вилочковой железе, вторая на грудине (Т-образная позиция).

Пах слева и справа (V-образная позиция).

После этого целитель просит пациента перевернуться на живот. Если в процессе лечения пациент заснул, легко трогаем его за плечо и будим, чтобы он сам перевернулся на живот. При этом продолжаем прикасаться к его телу в любом месте, чтобы не разорвать контакт.

Над лопатками.

Лопатки.

Почки.

Крестец и копчик (Т-образная позиция).

Подколенные впадины.

Лодыжки.

Стопы.

Разглаживание ауры. Чо Ку Рей. Благодарности.

Необходимо отметить, что строгих канонов относительно позиций рук целителя на теле пациента нет. Однако, все же стоит придерживаться определенной последовательности, особенно это касается работы начинающих специалистов Рейки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC