КаленДАРь - праздник на каждый день

ХРАМ РЕЙКИ "ДХАНВАНТАРИ" (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай в свете Вед)

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рейки - японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает универсальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию. Таким образом, Рейки - универсальная жизненная энергия. Окружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. Рейки является естественной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки. Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель - проводник божественной космической энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны. Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией. Она проникает через различные материалы: одежду, бинты, гипсовые повязки и т.п. Целитель не должен находиться под действием наркотических средств, алкоголя, и, желательно, чтобы его самочувствие было нормальным. Целителем Рейки может стать каждый. Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры. Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной. Она сочетается с методами традиционной медицины. Но целитель Рейки не заменяет квалифицированного врача. Диагноз пациенту должен ставить врач и он же должен назначать лечение. Использование Рейки снимает побочные эффекты от действия лекарственных препаратов, часто позволяет уменьшить их дозу, облегчает восстановление пациентов в послеоперационныей период. В ряде случаев Рейки под силу то, что не под силу традиционной медицине. Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, повышения работоспособности, снятия усталости. Целитель Рейки всегда может оказать экстренную помощь при крайних и несчастных случаях до приезда врача. Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.

Теги: природа рейки,базовые знания о Рейки

0

2

Природа Рейки
Нечто большее, чем просто энергия....
Многие люди, практикующие Рэйки, вне зависимости от своего отношения к религии, замечают, что в результате занятий их духовная жизнь обогащается. Создаётся впечатление, что Рэйки обладает способностью вести людей к более глубокому осознанию собственной духовности, раскрывает их потенциал и способствует становлению полноценной личности.
Таким образом Рэйки — не просто чистая энергия, но нечто большее.
Многогранность учения предполагает мудрость и сострадание, то есть такой уровень сознания, на котором эти понятия совершенны. Понимание того, что сознание неразрывно связано с внутренней жизненной энергией, определяет Рэйки как универсальную внутреннюю силу совершенной и чистой формы космического разума. В то же время, учитывая низкий уровень сознания современного человека, Рэйки может восприниматься как внешняя энергия.
Во многих буддийских текстах жизненную силу сравнивают с лёгким дуновением ветерка, ласкающего всех, кто подставляет ему лицо.
Следовательно, Рэйки можно назвать чистым ветром или благословением, дарованным Страной Совершенства, или Небесами, то есть внешней манифестацией просветленного разума.
Живущие в рамках концептуального дуализма мы стремимся разделить мир по принципу добра и зла, света и тьмы, внутреннего и внешнего, наличия и отсутствия, собственного эго и других людей. Рэйки предполагает выход за рамки двойственного противоречивого сознания и сбалансированный целостный подход к восприятию мироздания, в соответствии с которым человек преодолевает барьеры эгоизма и ощущает своё единение и неразрывную связь с другими людьми. Глубинная сущность Рэйки не поддаётся словесному выражению. Человек должен постичь его безграничную доброту, мудрость, красоту и совершенство на собственном опыте. Многие духовные традиции придерживаются теории «окончательного просветления».
Одним из значений слова «будда» является «пробудившийся». Просветлённый разум всеведущ; он проникает сквозь время и пространство и постигает природу вещей мгновенно и непосредственно. Он является средоточием абсолютного мира, непреходящей радости, безграничной любви, сострадания и мудрости.
Главной целью Будды было облегчение страданий всех живущих и помощь стремящимся к просветлению. Последователи других религиозных учений также декларируют эту идею, интерпретируя её с позиции личного духовного опыта. Исходя из этого, дар Рэйки можно рассматривать как методику целительства, выражение или эманацию любви и добра, как благодать, вдохновение и связующее звено с источником высшей силы, отражением которой является наша истинная природа и лучшие побуждения сердца.
Все вышесказанное свидетельствует о том, как трудно дать Рэйки адекватное определение. Во время практических занятий Рэйки приходит как внешняя сила. При этом не имеет принципиального значения, является ли энергия производной от внешнего источника — Творца, или человек воспринимает эту силу как отражение собственного высшего Я. Адепты учения свободны от приверженности слепому догматизму, и их ряды неуклонно пополняются во многих странах. Рэйки не связано религиозными, культурными или политическими ограничениями, а является практической дисциплиной, глубоко личным переживанием, и, в то же время, универсальным исцеляющим средством.
Рэйки гармонично вписывается в любой жизненный уклад как на материальном, так и на ментальном, эмоциональном и духовном уровнях.
Практика даёт нам то, в чём мы нуждаемся, помогает совершенствовать индивидуальные особенности личности, развивает способности, укрепляет человека в его стремлениях, открывает безграничные возможности внутреннего потенциала — связующей нити всех живущих на этой планете.
Поэтому, любые умозрительные спекуляции по поводу сущности Рэйки являются лишь вершиной айсберга. Истинная природа Рэйки не подвластна концептуальному осмыслению и вербальному выражению. Однако, для того чтобы изучать Рэйки и обучать этой методике других, необходимо найти нужные слова и «формы» для обучения и общения. Со времён доктора Усуи многие предпочитают так называемую «Традиционную форму», дающую прекрасную возможность ощутить Рэйки во всей его полноте. Обсуждение и обмен мнениями способствуют более глубокому пониманию и ежедневному продвижению вперед на пути к совершенству. Таким образом, нужна форма и язык общения, которые, в процессе ежедневных занятий постепенно помогут открыть наши сердца и души навстречу друг другу.
Некоторые люди рассматривают Рэйки исключительно как технику оздоровления. Для других учение является маяком на пути духовного развития и достижения гармонии. В зависимости от мировоззрения отношение к Рэйки может быть разным, но людей объединяет одно — желание быть счастливыми, — и в этом все мы солидарны друг с другом. Способность к самолечению заложена в каждом человеке. Некоторые люди без труда, и не прибегая к Рэйки, достигают этой цели во время молитвы или медитации. В этом смысле практика Рэйки не является обязательным условием развития способностей к целительству или духовности, но может значительно облегчить эту благородную задачу.
Дэвид Ф. Веннелз, «Рэйки для начинающих»

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC